Configuration PC pour CARS

Modérateur : Organisateurs AC

Avatar de l’utilisateur
papy
Veteran
Veteran
Messages : 3141
Inscription : mer. 27 août 2008 19:46
Pseudo Site : papy
Localisation : Pretoria Afrique du Sud

Configuration PC pour CARS

Message par papy »

Jusqu'à présent j'ai la configuration suivante (depuis mars 2008)

-Intel Core 2 Quad Extrême 3-00 GHZ
-Asus P5e3
-DDR 2GB (!)
-ASUS Extrême N8800GT (512)
-Windows XP Prof.

avec cette configuration je tourne avec tout sur low sauf "Texture Resolution" sur Medium. De plus j'ai mis mon écran sur 1680x1050 en full screen alors que mon écran est un 1920x1080. Le temps d'ouverture est très long, le PC plante souvent et j'ai env. 50FPS en vue capot sur Barcelone (en vue cockpit au max 30FPS.). Bref c'est plus que limite en partie je pense dû à ma carte graphique.

J'ai donc décidé de changer de PC (que je vais recevoir d'ici une dizaine de jours) avec la configuration suivante:

Processeur: Intel Quad Core i7-3820 3.6 GHz sans ventilateur
Carte mère: ASROCK X79 EXTREME4 (Intel X79 - Socket 2011)
Mémoire: DDR3 16GB [4x4GB] DDR1600 (PC3-12800) - CORSAIR Vengeance Low Profil Quad Channel [CML16GX3M4X1600C7]
Ventilateur: Cooler Master Hyper 412S
Boitier: Boitier Tour LANCOOL K62 Black
Alimentation: Enermax Platimax EPM750AWT - Alimentation ( interne )
Disques durs: 2x SATA600 500GB - 10000 WESTERN VelociRaptor (64 MB)
Carte graphique: GAINWARD GTX680 Phantom PCIe ( GeForce GTX680 4096MB 2xDVI HDMI Display port )
Windows: Français MICROSOFT Windows 7 OEM Professional 64-bit
Ecran: 27" LED IIYAMA Pro Lite E2773HDS-B1 ( 300cd, 5.000.000:1, 1ms, V160/H170, Analog/DVI/HDMI )

Lorsqu'il sera installé je vous dirais ce qu'il en sera !

Cela serait sympa que vous mettiez vos configurations PC et celle avec laquelle vous pouvez jouer sur CARS ! :hello:
Dernière modification par papy le lun. 16 juil. 2012 17:08, modifié 1 fois.
Classic & Vintage Drivers
Avatar de l’utilisateur
gregfr
Senior
Senior
Messages : 802
Inscription : mer. 5 nov. 2008 13:44
Pseudo Site : gregfr
Localisation : PAU

Re: Configuration PC pour CARS

Message par gregfr »

I5 2500k@4.3ghz
CPU cooler Be quiet dark rock advanced c1
Gigabyte Z68X-UD3B3
Corsair 16 GIGAS DDR3 1600mhz
ATI readon HD6850 1O24mo (j'attend un peu pour la remplacer et j'hésite encore entre ATI et Nvidia selon les baisses de prix pour noel.)
OCZ Solid sata2 120G(W7 Pcars et GTR2 dessus)
SEAGATE 1To 32Mo 7200rpm
ASUS 24P fullHD 1920x1080 60htz
G25
W7 ultimate x64
j'ai un peu plus de 60fps en DX11 en vue cokpit et presque une centaine en DX9

indice de performance windows
Image

Réglages ingame:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
anthony gavory
Organisateur AC
Organisateur AC
Messages : 3706
Inscription : dim. 23 août 2009 10:57
Pseudo Site : slash 666
Localisation : pau

Re: Configuration PC pour CARS

Message par anthony gavory »

papy a écrit :Jusqu'à présent j'ai la configuration suivante (depuis mars 2008)

-Intel Core 2 Quad Extrême 3-00 GHZ
-Asus P5e3
-DDR 2GB (!)
-ASUS Extrême N8800GT (512)
-Windows XP Prof.

avec cette configuration je tourne avec tout sur low sauf "Texture Resolution" sur Medium. De plus j'ai mis mon écran sur 1680x1050 en full screen alors que mon écran est un 1920x1080. Le temps d'ouverture est très long, le PC plante souvent et j'ai env. 50FPS en vue capot sur Barcelone (en vue cockpit au max 30FPS.). Bref c'est plus que limite en partie je pense dû à ma carte graphique.

J'ai donc décidé de changer de PC (que je vais recevoir d'ici une dizaine de jours) avec la configuration suivante:

Processeur: Intel Quad Core i7-3820 3.6 GHz sans ventilateur
Carte mère: ASROCK X79 EXTREME4 (Intel X79 - Socket 2011)
Mémoire: DDR3 16GB (4x4GB) DDR1600 (PC3-2800)Corsair Vengeance low profile
Ventilateur: Cooler Master Hyper 412S
Boitier: Boitier Tour LANCOOL K62 Black
Alimentation: Alimentation 700W ENERMAX Modu87+
Disques durs: 2x SATA600 500GB - 10000 WESTERN VelociRaptor (64 MB)
Carte graphique: GAINWARD GTX680 Phantom PCIe ( GeForce GTX680 4096MB 2xDVI HDMI Display port )
Windows: Français MICROSOFT Windows 7 OEM Professional 64-bit

Lorsqu'il sera installé je vous dirais ce qu'il en sera !

Cela serait sympa que vous mettiez vos configurations PC et celle avec laquelle vous pouvez jouer sur CARS ! :hello:
Quand je vois ta config actuel papy, je changerai juste la carte graphique, ajouter de ram pour passser au moins a 4Gb et que tout cela tourne sur un systeme d'exploitation récent (vista ou seven). Pour cars il y en aura largement assez :wink:
62 méfie te
Image
Avatar de l’utilisateur
papy
Veteran
Veteran
Messages : 3141
Inscription : mer. 27 août 2008 19:46
Pseudo Site : papy
Localisation : Pretoria Afrique du Sud

Re: Configuration PC pour CARS

Message par papy »

Oui je te comprends, mais j'ai maintenant pris l'habitude de changer de PC tous les 4-5 ans avec une configuration qui me permettra de tenir 4 à 5 ans ! :wink:

Et quitte à changer de carte graphique, de mémoire et de système d'exploitation autant tout changer !

..... par ailleurs j'ai aussi changé de cockpit pour passer sur un Play Seat .... bien c'est clair que tout cela ne me fera pas aller plus vite mais plus confortablement .... il se fait vieux le papy !!!! :roll:
Classic & Vintage Drivers
Avatar de l’utilisateur
papy
Veteran
Veteran
Messages : 3141
Inscription : mer. 27 août 2008 19:46
Pseudo Site : papy
Localisation : Pretoria Afrique du Sud

Re: Configuration PC pour CARS

Message par papy »

Premier message édité avec une petite modification de l'alimentation et inclusion de l'écran !
Classic & Vintage Drivers
Avatar de l’utilisateur
Mistral
Veteran
Veteran
Messages : 2197
Inscription : lun. 21 avr. 2008 18:00
Pseudo Site : Mistral
Localisation : Mt-Tremblant, Québec

Re: Configuration PC pour CARS

Message par Mistral »

Tu prends pas de SSD dans ta future tour, Thierry?
Forza GTweb!
Juin 2012, [GT1] The Black Cat @ GTweb 24h Ultimate T:1st
Été 2012, [Supercars] BBR Blue T:1st, D:3rd
Automne 2012, [GT2] BBR Blue T:2nd, D:9th
Automne 2012, [CLK-LM/911] BBR Blue T:2nd, D:10th
Mars 2013, [GT2] The Black Cat @ GTweb 24h: The Return T:1st
Avatar de l’utilisateur
papy
Veteran
Veteran
Messages : 3141
Inscription : mer. 27 août 2008 19:46
Pseudo Site : papy
Localisation : Pretoria Afrique du Sud

Re: Configuration PC pour CARS

Message par papy »

Mistral a écrit :Tu prends pas de SSD dans ta future tour, Thierry?
Avec mon ami Alain Capt qui est ingénieur en informatique (ACSoft) nous avons longtemps hésité. Leur maniement n'est pas très aisé et leur durée de vie réduite, nous avons donc plutôt orienté notre choix sur des Velocirapteurs qui tournent à 10'000 t/min.

Lire par exemple ici: http://www.indexel.net/materiels/les-di ... -3271.html

Maintenant rien n’empêche d'ici quelques temps d'en essayer un ....
Classic & Vintage Drivers
Avatar de l’utilisateur
Mistral
Veteran
Veteran
Messages : 2197
Inscription : lun. 21 avr. 2008 18:00
Pseudo Site : Mistral
Localisation : Mt-Tremblant, Québec

Re: Configuration PC pour CARS

Message par Mistral »

Ok, sur le côté de la longévité, j'irais prendre des disques durs. Mais du côté de la vitesse d'accès des données et surtout du bruit par rapport à disque dur à 10000rpm, je prendrais le SSD. Installation de Windows sur celui-ci ainsi que les jeux et peut-être d'autres trucs. Les programmes du style Office, PhotoShop, lecteur multimédia, hop! sur le disque dur (7200rpm). Et surtout les gros fichiers comme les ISO (comme les films, excluant jeu), gros fichiers, musiques, on peut mettre ça sur des disques moins énergivores comme la série Green chez Western Digital, voire même de trouver des disques qui tournent à 5400rpm à la limite si tu veux vraiment pas l'entendre dans ton PC.
Forza GTweb!
Juin 2012, [GT1] The Black Cat @ GTweb 24h Ultimate T:1st
Été 2012, [Supercars] BBR Blue T:1st, D:3rd
Automne 2012, [GT2] BBR Blue T:2nd, D:9th
Automne 2012, [CLK-LM/911] BBR Blue T:2nd, D:10th
Mars 2013, [GT2] The Black Cat @ GTweb 24h: The Return T:1st
Avatar de l’utilisateur
Mistral
Veteran
Veteran
Messages : 2197
Inscription : lun. 21 avr. 2008 18:00
Pseudo Site : Mistral
Localisation : Mt-Tremblant, Québec

Re: Configuration PC pour CARS

Message par Mistral »

Oh qu'elle me tente! 8O

http://www.clubic.com/carte-graphique/c ... moire.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Forza GTweb!
Juin 2012, [GT1] The Black Cat @ GTweb 24h Ultimate T:1st
Été 2012, [Supercars] BBR Blue T:1st, D:3rd
Automne 2012, [GT2] BBR Blue T:2nd, D:9th
Automne 2012, [CLK-LM/911] BBR Blue T:2nd, D:10th
Mars 2013, [GT2] The Black Cat @ GTweb 24h: The Return T:1st
Avatar de l’utilisateur
anthony gavory
Organisateur AC
Organisateur AC
Messages : 3706
Inscription : dim. 23 août 2009 10:57
Pseudo Site : slash 666
Localisation : pau

Re: Configuration PC pour CARS

Message par anthony gavory »

Ma config :

Intel core 2 quad Q6600 2.40GHz
4 go RAM
AMD Radeon HD 6850 1go
disks durs : 500go + 1 To
Windows Vista 32bit
clavier souris casque : Logitech sans fils
Ecran LG 27 pouces
Logitech g27

Je joue en dxt9 casiment tout a fond sauf motionBlur en low.
62 méfie te
Image
Avatar de l’utilisateur
papy
Veteran
Veteran
Messages : 3141
Inscription : mer. 27 août 2008 19:46
Pseudo Site : papy
Localisation : Pretoria Afrique du Sud

Re: Configuration PC pour CARS

Message par papy »

Merci pour l'info, on voit qu'il n'est pas nécessaire d'avoir un super PC pour tourner correctement sur pCARS ..... en tout cas pour le moment !
Classic & Vintage Drivers
Avatar de l’utilisateur
Mistral
Veteran
Veteran
Messages : 2197
Inscription : lun. 21 avr. 2008 18:00
Pseudo Site : Mistral
Localisation : Mt-Tremblant, Québec

Re: Configuration PC pour CARS

Message par Mistral »

anthony gavory a écrit :Ma config :

Intel core 2 quad Q6600 2.40GHz
4 go RAM
AMD Radeon HD 6850 1go
disks durs : 500go + 1 To
Windows Vista 32bit
clavier souris casque : Logitech sans fils
Ecran LG 27 pouces
Logitech g27

Je joue en dxt9 casiment tout a fond sauf motionBlur en low.
À peu de chose près, on a le même PC. E6600 et Sapphire Radeon 6870. :)
Forza GTweb!
Juin 2012, [GT1] The Black Cat @ GTweb 24h Ultimate T:1st
Été 2012, [Supercars] BBR Blue T:1st, D:3rd
Automne 2012, [GT2] BBR Blue T:2nd, D:9th
Automne 2012, [CLK-LM/911] BBR Blue T:2nd, D:10th
Mars 2013, [GT2] The Black Cat @ GTweb 24h: The Return T:1st
Avatar de l’utilisateur
papy
Veteran
Veteran
Messages : 3141
Inscription : mer. 27 août 2008 19:46
Pseudo Site : papy
Localisation : Pretoria Afrique du Sud

Re: Configuration PC pour CARS

Message par papy »

Alors avec mon nouveau PC et pCars avec de hautes définitions graphiques, je tourne à environ 120-130 FPS, j'ai donc bloqué le jeu à 60 FPS.
Classic & Vintage Drivers
leGRINCH2k
Veteran
Veteran
Messages : 1619
Inscription : lun. 22 déc. 2008 19:13
Pseudo Site : legrinch
Localisation : Toulouse (31)

Re: Configuration PC pour CARS

Message par leGRINCH2k »

Ma config :

Intel i5 2500k
16 go RAM
AMD Radeon HD 7870 2go
Windows 7 64bit
clavier souris: Logitech sans fils
Ecran LG 24pouces
Logitech g25
Mistral a écrit : le revenant qui-aime-pas-Noël
Image
Avatar de l’utilisateur
William Gauzan
Senior
Senior
Messages : 385
Inscription : dim. 19 avr. 2009 12:40
Pseudo Site : William Gauzan

Re: Configuration PC pour CARS

Message par William Gauzan »

Ma config de ouf .....

un processeur Intel Pentium 100 MHz
256 KB minimum de mémoire cache niveau 2
24 MB RAM
Contrôleur disque SCSI, U-DMA ou E-IDE
Disque dur SCSI ou E-IDE (disque séparé pour le support des fichiers audio )
Carte graphique 256 couleurs
ecran monochorme 12 pouces (le top du top)
Windows 95

:hehe:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
gregfr
Senior
Senior
Messages : 802
Inscription : mer. 5 nov. 2008 13:44
Pseudo Site : gregfr
Localisation : PAU

Re: Configuration PC pour CARS

Message par gregfr »

avec un overclock bien fait tu devrais le faire tourner :bleble: :beer:
Image
leGRINCH2k
Veteran
Veteran
Messages : 1619
Inscription : lun. 22 déc. 2008 19:13
Pseudo Site : legrinch
Localisation : Toulouse (31)

Re: Configuration PC pour CARS

Message par leGRINCH2k »

:lol4:
Mistral a écrit : le revenant qui-aime-pas-Noël
Image
Avatar de l’utilisateur
Ayrton
Organisateur AC
Organisateur AC
Messages : 7451
Inscription : mer. 30 avr. 2008 14:23
Pseudo Site : Ayrton
Localisation : Côte d'azur

Re: Configuration PC pour CARS

Message par Ayrton »

Depuis janvier, voilà ma nouvelle config :wink:

-CM = ASUS P8Z77-V-Deluxe (Socket LGA 1155)
-CPU = i7 3770 K
-GPU = SAPPHIRE HD7970 Vapor-X Ghz Edition 3Go GDDR5
-MEM = 16 Go Kingston DDR3 4 x 4 Go 2133 Mhz CAS 11
-SSD = Samsung série 840 SATA III 250 Go
-HDD = Seagate Barracuda 2 To SATA 6GB/s 7 200 rpm
-Alim = Corsair 750 W Modèle TX 750 M Modulaire, monorail certifiée 80+ Bronze
-Ecran = Iiyama PROLITE LED 27"
-Boîtier = Corsair Carbide 500 R Gris métal (USB3 avec rhéobus intégré)
-OS = Win 7 pro OEM 64 bits

Ca tourne comme une horloge. Je n'ai pas voulu utilier le SSD en IRST mais comme un disque système à part entière, ce qui se justifie avec ses 240 Go. J'y mets aussi GTR2 et quelques MODS. Les logiciels utilitaires sont sur le HDD de 1 To et ça fonctionne au poil. Gros gain à la clé et PCARS est magnifique. De manière générale, cette plateforme peut faire tourner tous les jeux en HD 1080p avec tous les détails à fond.

Pour info, j'avais choisi une alim Be Quiet Dark Power Pro 10 en 850 W, mais pas dispo, j'ai dû me "rabattre" sur une Seasonic platinum 860 W. Magnifique Alim ... qui a rendu l'âme au bout d'une heure à peine ... :sm:
Info prises sur les forums ça n'est pas un cas isolé.
Autrement dit, évitez ces alims et plus spécialement les labels 80+ Platinum vendus trop cher de toutes façons, le label 80+ Gold est largement suffisant, et surtout plus fiable. :wink:
Valeu Obrigado
Autosim Racing Team
Image
Avatar de l’utilisateur
Mistral
Veteran
Veteran
Messages : 2197
Inscription : lun. 21 avr. 2008 18:00
Pseudo Site : Mistral
Localisation : Mt-Tremblant, Québec

Re: Configuration PC pour CARS

Message par Mistral »

Joli! 8O

Et pourtant Seasonic est très réputé dans les PSU et fabrique même ceux d'autres compagnies. Mes PSU Seasonic coté Gold fonctionnent très bien et on les entends pas. Je trouve ça étonnant que la tienne ait rendu l'âme, pas aussi rapidement, mais tout court tout simplement. :pamafot:
Par contre, ton PSU coté Bronze, hmm... :? Perte d'énergie, perte d'efficacité. C'est un peu le point faible de ta config si je peux dire.
Forza GTweb!
Juin 2012, [GT1] The Black Cat @ GTweb 24h Ultimate T:1st
Été 2012, [Supercars] BBR Blue T:1st, D:3rd
Automne 2012, [GT2] BBR Blue T:2nd, D:9th
Automne 2012, [CLK-LM/911] BBR Blue T:2nd, D:10th
Mars 2013, [GT2] The Black Cat @ GTweb 24h: The Return T:1st
Avatar de l’utilisateur
Ayrton
Organisateur AC
Organisateur AC
Messages : 7451
Inscription : mer. 30 avr. 2008 14:23
Pseudo Site : Ayrton
Localisation : Côte d'azur

Re: Configuration PC pour CARS

Message par Ayrton »

Exact Mistral, bien vu, mais suite à la panne franche de la Seasonic j'ai dû me rabattre sur ce qu'avait en stock le revendeur du coin. :pamafot: Ceci dit c'est une modulaire de la même marque que le boîtier (semi modulaire en fait) et on ne l'entend absolument pas.
Tu as raison Seasonic fabrique les PSU pour un tas de marque, mais la 860 W platinum est ratée et pas fiable, nombreux sont les forums spécialisés qui portent des témoignages de cas similaires ! Pas de bol. :pamafot:
Ceci étant le label Platinum est récent et ces PSU sont bardés d'électronique pour mériter ce label. J'ai sans doute subi une rupture d'un condo de l'étage d'entrée qui en plus m'a fait cramer aussi mon parasurtenseur en prime par un retour sur le cordon d'alim !
Au pire je remplacerai ça par une Be Quiet en Gold si besoin.
Au passage, pour les alims posées en bas de boîtier comme la mienne, et après avoir lu tout et n'importe quoi, je recommande le montage du ventilo vers le bas ! Pourquoi ? Simple, les poussière qui "tombent" dans l'alim quand elle est au repos sont redoutables, et peuvent générer des courts circuits même infimes que ces alims détestent. Or si le ventilo regarde le sol au travers de la grille mesh + filtre à poussière, le ventilo extrait vers le bas et l'alim reste propre. CQFD. :wink:
Valeu Obrigado
Autosim Racing Team
Image
Répondre