Changement de tour

Pour parler de tout et de rien, flood en tout genre ...

Modérateur : Modos Pitstop

Répondre
Avatar de l’utilisateur
WindBiker
Veteran
Veteran
Messages : 3780
Inscription : mar. 29 avr. 2008 08:08
Pseudo Site : WindBiker
Localisation : Lavelanet (plein sud)
Contact :

Changement de tour

Message par WindBiker » mer. 10 sept. 2014 00:28

Voilà, je viens de faire l'acquisition d'une grande tour (Cooler Master HAF-X) pour remplacer ma vieille tour

Image

Mais je me trouve devant un léger problème de cables

Image

J'ai deux cables rouge et blanc :
Power SW
HDD LED
un cable bleu et blanc
Reset SW
et un cable en 2 parties vert et blanc
Power LED

quelqu'un pourrait me dire où les brancher et dans quel sens.( voir photo ci-dessus)
Classic & Vintage Drivers Pro Team1 (Masse-Carey-Miquel )
Champion Vieux pneus 2010 (GT2)

Image

Avatar de l’utilisateur
Ayrton
Organisateur AC
Organisateur AC
Messages : 7450
Inscription : mer. 30 avr. 2008 14:23
Pseudo Site : Ayrton
Localisation : Côte d'azur

Re: Changement de tour

Message par Ayrton » mer. 10 sept. 2014 00:45

Ca t'apprendra à ne pas lire la notice de ta CM ! :diabolo:
La réponse à tes questions s'y trouve ! :corse:

Et sinon c'est aussi gravé sur le PCB, on le voit carrément sur la photo ! Allez un petit effort on y est presque !
Regarde en bas à droite de ta Carte Mère et arrête la bibine ou change de marque ! :mrgreen:

Sérieusement si, comme je n'en doute pas, tu as pris soin de noter quelque part comment étaient raccordés ces mêmes connecteurs que tu avais forcément tous sur ta tour précédente, alors tu as la réponse.
Valeu Obrigado
Autosim Racing Team
Image

Avatar de l’utilisateur
WindBiker
Veteran
Veteran
Messages : 3780
Inscription : mar. 29 avr. 2008 08:08
Pseudo Site : WindBiker
Localisation : Lavelanet (plein sud)
Contact :

Re: Changement de tour

Message par WindBiker » mer. 10 sept. 2014 01:41

Ayrton a écrit :Ca t'apprendra à ne pas lire la notice de ta CM ! :diabolo:
La réponse à tes questions s'y trouve ! :corse:

Et sinon c'est aussi gravé sur le PCB, on le voit carrément sur la photo ! Allez un petit effort on y est presque !
Regarde en bas à droite de ta Carte Mère et arrête la bibine ou change de marque ! :mrgreen:

Sérieusement si, comme je n'en doute pas, tu as pris soin de noter quelque part comment étaient raccordés ces mêmes connecteurs que tu avais forcément tous sur ta tour précédente, alors tu as la réponse.
Sauf que la carte mère était dans l'ordi quand je l'ai acheté et je n'ai jamais eu de notice avec.
Ensuite effectivement c'est marqué sur la carte, mais je ne mettais pas les cables dans le bon sens.
Et encore merci à GG qui m'a dit de les mettre horizontalement plutôt que verticalement.
Classic & Vintage Drivers Pro Team1 (Masse-Carey-Miquel )
Champion Vieux pneus 2010 (GT2)

Image

Avatar de l’utilisateur
Ayrton
Organisateur AC
Organisateur AC
Messages : 7450
Inscription : mer. 30 avr. 2008 14:23
Pseudo Site : Ayrton
Localisation : Côte d'azur

Re: Changement de tour

Message par Ayrton » mer. 10 sept. 2014 08:09

De rien ! :joint:
Valeu Obrigado
Autosim Racing Team
Image

Avatar de l’utilisateur
papy
Veteran
Veteran
Messages : 3141
Inscription : mer. 27 août 2008 19:46
Pseudo Site : papy
Localisation : Pretoria Afrique du Sud

Re: Changement de tour

Message par papy » mer. 10 sept. 2014 09:09

Wind je pense que tu aurais du attendre le 11 septembre pour changer de tour ! :jesors:
Classic & Vintage Drivers

Avatar de l’utilisateur
Toug
Senior
Senior
Messages : 289
Inscription : dim. 1 déc. 2013 01:21
Pseudo Site : Toug
Localisation : Colomiers, Toulouse

Re: Changement de tour

Message par Toug » mer. 10 sept. 2014 10:40

Sur internet, tu trouveras la doc en pdf. Sur le site du constructeur de la carte mère.

Il faut que tu connaisses le modèle de ta carte mère.

Avatar de l’utilisateur
WindBiker
Veteran
Veteran
Messages : 3780
Inscription : mar. 29 avr. 2008 08:08
Pseudo Site : WindBiker
Localisation : Lavelanet (plein sud)
Contact :

Re: Changement de tour

Message par WindBiker » mer. 10 sept. 2014 11:35

merci, mais tout marche bien maintenant :jpn:
Classic & Vintage Drivers Pro Team1 (Masse-Carey-Miquel )
Champion Vieux pneus 2010 (GT2)

Image

Avatar de l’utilisateur
Ayrton
Organisateur AC
Organisateur AC
Messages : 7450
Inscription : mer. 30 avr. 2008 14:23
Pseudo Site : Ayrton
Localisation : Côte d'azur

Re: Changement de tour

Message par Ayrton » mer. 10 sept. 2014 12:25

Question "alacon" : Si cette config était à la base dans un PC, et vu la CG que je vois, tu es sûr que la CM (dont on ne sait rien) a un bus PCI E 3 ? :?:
Et quel chipset, embase, etc ... quel CPU et quelle RAM as-tu mis là dedans ?
Valeu Obrigado
Autosim Racing Team
Image

Avatar de l’utilisateur
WindBiker
Veteran
Veteran
Messages : 3780
Inscription : mar. 29 avr. 2008 08:08
Pseudo Site : WindBiker
Localisation : Lavelanet (plein sud)
Contact :

Re: Changement de tour

Message par WindBiker » mer. 10 sept. 2014 12:30

Tkt d'ici quelques temps je vais changer CM et proc, maintenant j'ai de la place dans la tour :wink:
Classic & Vintage Drivers Pro Team1 (Masse-Carey-Miquel )
Champion Vieux pneus 2010 (GT2)

Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité